Jameson Vintage (Джемесон Винтаж) Есть нечто чрезвычайно захватывающее в создании Jameson Rarest Vintage Reserve. Его появление в 2007 году ожидали с нетерпением все ценители виски, поскольку этот виски представляет собой вершину майстерства и то лучшее, что есть в виски Jameson. Этот уникальный бленд редких "pot still" виски, выдержаных в бочках из-под крепленого вина является триумфом сотрудничества четырех Мастеров виски Jameson, чье умение и мастерство было высоко оценено. Все виски, входящие в этот бленд, выдерживались многие годы в деревянных бочках и обладают огромным букетом ароматов. Для создания этого уникального купажа были отобраны самые лучшие зерновые и самые редкие "pot still" виски, которые выдерживались в бочках ручной работы из-под бурбона. Они были с особой тщательностью перемешаны и выдержаны в бочках специальной продолговатой формы до достижения мягкой сладости вкуса. В результате виски получил замечательный насыщенный фруктовый оттенок. Остается вопрос искусство ли это? Скульптурная бутылка темно-янтарного цвета с узким горлышком, несомненно, прекрасна. Но, уникальная сокровищница вкуса заключена внутри бутылки это многогранные оттенки фруктов и специй. Неповторимый напиток стоит смаковать исключительно в кругу близких друзей, чтобы по достоинству оценить его неповторимую внутреннюю красоту. Единственный вопрос к Rarest Vintage Reserve хватит ли ограниченных запасов этого виски, чтобы продержаться до появления следующего, столь ожидаемого Vintage? Аромат:подлинно насыщенный аромат. Изначально сладкий, с чётким фруктовым привкусом дыни, бананов и темных сочных слив. Легко узнаваемый букет приобретает острый вкус за счёт элементов патоки, корицы и лакрицы. Вкус:сложная комбинация привкусов. Мягкая сладость и запах слегка обожженного дерева дополняется богатым фруктовым букетом, характерным для виски, выдержанного в портовых бочках. К этому примешиваются лёгкие нотки сливочной помадки и тёмного шоколада. Послевкусие:заманчиво долгое, охватывающее весь спектр от сладости фруктов, через пряные специи к узнаваемому вкусу ячменя, началу всех начал.