Келлербир (дословно "пиво из погреба") является достаточно редким типом нефильтрованного и низкокарбонизированного лагера, впервые появившегося на свет в Северной Баварии. Идея "сельского" "живого" нефильтрованного пива была с успехом подхвачена и развита большими пивоварами как в родной Германии, так и в США, поэтому встретить келлербир в любой цивилизованной стране сегодня не является проблемой.
Керамическая пробка и этикетка, описывающая многовековую историю "Хакер-Пшорра" (оказывается, существует аппелласьон "мюнхенское пиво"!) оказались поинтереснее содержимого бутылки. Хлопнула пробка и бокал наполнился золотистым напитком предсказуемо не очень прозрачным, с букетом, идеально вписывающимся в каноны евролагера, в который залили чуть больше дрожжей, чем положено по инструкции. Можно отметить некую кислинку и очень слабые хмелевые нотки в послевкусииПивная продукция отпускается в количестве не меньше 1 ящика! 0,5 л 20 шт.