Текила Corralejo Anejo выдерживается двенадцать месяцев в новых обоженных бочках из американского белого дуба. Эта текила представляет собой вершину мастерства текильеро хасиенды Corralejo. Текила разливается в бутылку красного цвета не случайно. В мексиканской традиции красный – цвет процветания и успеха. Эту текилу на хасиенде Corralejo пьют исключительно стоя.
Эта текила имеет янтарный цвет с медным отблеском. Аромат этой текилы довольно сложен, сочетающий в себе сладкие и мягкие ноты фруктов и печеной агавы и ноты дуба. Вкус мягкий, прекрасно сбалансированный с нотами агавы, фруктов и дымными тонами бочки.
Насчет янтарного цвета этой текилы – это явно преувеличение. Да, эта текила несколько темнее и насыщеннее репосадо, но на самом деле она соломенного цвета (что может говорить только об одном, эта текила не красилась карамелью). Она имеет очень деликатный и тонкий аромат. Основа аромата запах печеной агавы, с тонами ванили и вяленых фруктов. В аромате хорошо ощущаются “коньячные” ноты выдержки. Вкус полный, с выраженными тонами дуба и сладостью агавы и фруктов.