Интересно, что эта текила названа в честь знаменитого мексиканского революционера и борца за независимость – Панчо Вилья (Хосе Доротео Аранго Арамбула). Процесс производства этой премиальной текилы характеризуется использованием изрядной доли ручного труда. Особенностью производства этой текилы является выдержка в бочках из нескольких видов дуба. Выдержка этой текилы шесть месяцев.
На самом деле эта текила является брендом производимым на хасиенде CORRALEJO, колыбели другого борца за независимость Мексики – Мигеля Идальго (1753 – 1811 гг).
Текила имеет светло-соломенный цвет. Аромат сложный с тонами печеной агавы, карамели и специй. Текила имеет мягкий округлый вкус с нотами бочки, пряностей и меда.
любимая текила Los Arango Reposado имеет слабый светло-соломенный цвет. Аромат сильный, с основными теплыми нотами агавы и вяленых фруктов. Вследствие минимально возможной для текилы крепости в 35% эта текила практически не нуждается в разбавлении при дегустации. Во вкусе практически отсутствует пекущая спиртовая компонента, вкус округлый, мягкий, насыщенный. Основные ноты вкуса – сладкие ноты агавы, в послевкусии чувствуются легкие ноты дерева.