Calvados Selection не совсем типичный напиток Кристиана Друэна. Он состоит из яблок, которые выращивают в Пэи дОж, но основной составляющей этого Кальвадоса являются плоды груши, которые произрастают в Домфронтэ. Выдерживают напиток в течение трех лет в дубовых бочках, благодаря чему аромат наполняется тонкими нотами ванили.
Давний обычай Нормандии, который называется Trou Normand ("нормандская дыра") это пауза во время приёма пищи, в течение которой обедающие принимают кальвадос для улучшения аппетита и для того, чтобы "подготовить место" для следующего блюда. Нужно отметить, что этот обычай до сих пор существует во многих домах и ресторанах. Поэтому часто рекомендуют между различными блюдами выпивать стопочку кальвадоса. Температура подачи Calvados должна быть комнатной. Не рекомендуется ни подогревать, ни охлаждать напиток.
Молодой Кальвадос, как правило, отлично сочетаются с фруктовыми десертами, шоколадом и различными кондитерскими изысками.
Цвет: красивый янтарный цвет.
Вкус: легкий фруктовый живой вкус.
Аромат: многогранный, яркий фруктовый букет, в котором сочетаются яблоки, груши и тонкий аромат ванили.
Прекрасный аперитив. Также отлично подойдет в качестве составляющего для сложных, изысканных коктейлей.