Aнисовый аперитив Pernod был создан Генри-Луи Перно более 200 лет назад. Уже в XIX веке этот чудесный напиток завоевал среди европейской публики не меньшую популярность, чем легендарный абсент. С тех пор в разное время культ Pernod исповедовали самые уважаемые знаменитости, в частности Эрнест Хемингуэй и Антуан де Сент-Экзюпери. Секрет уникального вкуса Pernod таится в гармоничном сочетании его ингредиентов: звездчатый анис, доставляемый из Северного Вьетнама и Южного Китая, укроп и ароматические травы. Pernod обладает глубоким ароматом анисового семени и мягким сладким вкусом. Этот аперитив прекрасно сочетается со всевозможными безалкогольными напитками. Pernod, разбавленный водой, приобретает молочный цвет эфирные масла, содержащиеся в напитке, при соединении с водой превращаются в микроскопические капли и "выпадают" из спиртового раствора.