Сегодня Ricard третья по популярности марка в мире и лидирующая марка в Европе. Будучи первой маркой и во Франции, Ricard является любимым напитком французов.Рикар имеет довольно специфический вкус, что не позволяет пить его в чистом виде. Следует заметить, что попробовав его вы либо станете его истинным любителем, либо будете удивленно смотреть на людей, его употребляющих.
Девизом создателя напитка, Поля Рикар была крылатая фраза: "Приобретай каждый день одного друга".
Аперитив Ricard необходимо держать в темном и прохладном месте, но желательно не в холодильнике, так как при низкой температуре Ricard мутнеет и кристаллизуется. Впрочем, это поправимо. Достаточно поместить его в контейнер с теплой водой и время от времени переворачивать до исчезновения кристаллов и обретения первоначальной прозрачности.
Анисовый аперитив Ricard отличается от всех других напитков уникальным пряным вкусом. И для того, чтобы в полной мере оценить его букет, рекомендуем следовать традиционным правилам: В стакан наливается Ricard, затем свежая минеральная (не газированная) вода, а через несколько секунд добавляется лед. Рекомендуем соблюдать именно такую последовательность.