Категория: DOCG (наименование, контролируемое и гарантируемое по происхождению). Винтаж 2010 года. Сорта винограда: минимум 75% Sangiovese, плюс другие сорта допустимые по категории, такие как Canaiolo и Colorino, выращенные на самых известных виноградниках винодельческой территории Кьянти. Виноград собирают в середине сентября. Ферментация проходит, на протяжении 2 недель, при температуре 26°С, в чанах из нержавеющей стали и бетона. Содержание алкоголя 12,5%.
Вино имеет рубиново-красный цвет. В аромате чувствуются деликатные, но все еще насыщенные цветочные тона фиалки, что характерно для вин из Санджовезе. В винтаже 2010 года раскрываются элегантные и глубокие фруктовые тона, которые показывают в конце тонкие пряные ноты. Это среднетелое вино характерно своей свежестью, что делает Chianti Ruffino очень приятным и легко пьющимся напитком. Характерная черта стойкого, фруктового букета – длительное послевкусие. Еще молодое Кьянти может быть идеальным компаньоном традиционных тосканских или итальянских блюд.