История кокосового ликера Malibu берет свое начало с удивительного Карибского острова Барбадос, расположенного в юго-восточной части Вест-Индии, где тропическая природа и сегодня остается чистой и нетронутой. Malibu производится на старейшем в Вест-Индии заводе West Indian Rum Distillery в местечке Black Rock. Именно там, в 1893 г. был изобретен светлый ром.Ликер изготавливается на основе чистого барбадосского рома по старинным рецептам, усовершенствованным современными технологиями. Высококачественный Ром Барбадоса прекрасная основа для добавления экзотического кокосового наполнителя, который и составляет уникальную индивидуальность утонченного Malibu. Производство начинается со смешивания свежей патоки тростника, чистейшей родниковой воды и отборных дрожжей. Затем напиток проходит тройную дистилляцию в специально разработанных для этого перегонных колоннах. Очищенный по традиционной технологии, ром становится мягким, натуральным и легким. После дистилляции ром выдерживается в дубовых бочках 1 или 2 года. Процесс приготовления завершается, когда ром смешивают с натуральными кокосовыми вкусовыми добавками и высококачественным сахаром.