Sambuca Ramazzotti оригинальный итальянский крепкий ликер, популярный во всем мире благодаря своему уникальному вкусу. Он изготовляется по традиционному рецепту, основанному на дистилляции аниса. Родина звездчатого аниса Китай. Венецианские купцы, которые были великими мореплавателями, сыграли огромную роль в распространении этого растения в странах Средиземноморья. Sambuca Ramazzotti производится и разливается на заводе в Канелли, Северная Италия. Продукт получают из масел, образуемых при дистилляции аниса, смешивают с алкоголем и добавляют сахар и ароматы. Спирт балансирует сладость, что придает ликеру характерный сильный и свежий вкус. Свое название Sambuca Ramazzotti получил от одного из городов провинции Тоскана. Департамент контроля за качеством на заводе Ramazzotti уделяет повышенное внимание качеству на всех стадиях производства от закупки ингредиентов до получения конечного продукта.Sambuca Ramazzotti употребляют в чистом виде или со льдом, а также добавляют в кофе.