Sambuca Ramazzotti — оригинальный итальянский крепкий ликер, популярный во всем мире благодаря своему уникальному вкусу. Он изготовляется по традиционному рецепту, основанному на дистилляции аниса. Родина звездчатого аниса — Китай. Венецианские купцы, которые были великими мореплавателями, сыграли огромную роль в распространении этого растения в странах Средиземноморья. Sambuca Ramazzotti производится и разливается на заводе в Канелли, Северная Италия. Продукт получают из масел, образуемых при дистилляции аниса, смешивают с алкоголем и добавляют сахар и ароматы. Спирт балансирует сладость, что придает ликеру характерный сильный и свежий вкус. Свое название Sambuca Ramazzotti получил от одного из городов провинции Тоскана. Департамент контроля за качеством на заводе Ramazzotti уделяет повышенное внимание качеству на всех стадиях производства — от закупки ингредиентов до получения конечного продукта.Sambuca Ramazzotti употребляют в чистом виде или со льдом, а также добавляют в кофе.