Категория: DOCG (наименование, контролируемое и гарантируемое по происхождению). Винтаж 2009 года. Сорта винограда: минимум 75% Sangiovese, плюс Cabernet и Merlot. Для производства используют виноград с наиболее подходящих для этого вина виноградников Valdarno и Monteriggioni. Микроклимат варьируется, но в основном это жаркое и сухое лето с большими перепадами температуры днем и ночью, что способствует оптимальному созреванию гроздьев. Il Leo Chianti Superiore создается путем отбора лучших сортов во время сбора урожая. В 2009 году он начался в конце сентября и закончился в середине октября. Ферментация проходила 2 недели в бочках из нержавеющей стали при температуре 28°С. Крепость 13,5%.
Вино имеет рубиново-красный цвет с фиолетовыми оттенками. Насыщенный букет, что характерно для Кьянти. Аромат с фруктовыми нотами сливы, черной вишни, специй и черного перца. Среднетелое, насыщенный вкус радует элегантными танинами, что отлично сочетается с фруктовым букетом. Настойчивое послевкусие с тонами вишни и ежевики.